Данное подробное руководство «Тонкие настройки веб-обозревателя Internet Explorer при помощи системного реестра» посвящено тонкой настройке веб-обозревателя Inrternet Explorer версий 6, 7 и 8 release candidate 1. Здесь можно найти около 300(!) настроек реестра, которые относятся непосредственно к данным веб-обозревателям. Руководство не является исчерпывающим, поэтому, если я пропустил какие-либо настройки просто укажите мне, чего не хватает и новые настройки будут добавлены.

Данное руководство состоит из 11 разделов.

В первом разделе «Интерфейс браузера Internet Explorer» вкратце описывается интерфейс данного веб-обозревателя, а также настройки, которые можно найти на вкладке «Общие». Подробно расписаны настройки диалоговых окон «Языки», «Цвета», «Шрифты», «Оформление». Представлены настройки, которые появились в Internet Explorer 7 – работа со вкладками и прочее.

Во втором разделе даны все настройки, которые можно найти во вкладке «Безопасность», а также другие настройки свзяанные с безопасностью, которые появлялись в новых версия веб-обозревателя, таких как работа с XAML-приложениями, XPS-документами и прочее.

В третьем разделе можно найти настройки, связанные с дополнительными параметрами обозревателя: международные настройки, настройки печати, поиска, мультимедиа и много другое.

В четвертом, пятом, шестом и седьмом разделах можно найти всевозможную информация про оставшиеся вкладки диалогового окна «Свойства обозревателя», т.е «Конфиденциальность», «Содержание», «Подключения» и «Программы». Помимо всего, из этого раздела можно даже узнать, как настроить свойства прокси-сервера для веб-обозревателя не заходя в его настройки.

Восьмой раздел посвящен всевозможными операциями с пунктами меню. Прочитав данный раздел можно научиться скрывать, буквально, каждый пункт меню веб-обозревателя.

В девятом разделе можно найти настройки, которые не вошли в «Свойства обозревателя», но которые могут повлиять на производительность и безопасность данного обозревателя.

В десятом разделе мы будем рассматривать устаревшую версия Internet Explorer 6.Там мы научимся настраивать автономные страницы браузера.

Одиннадцатая часть этого руководства рассказывает о новых возможностях обозревателя Internet Explorer 8 RC1, которая вышла сравнительно недавно. Среди новых возможностей этого браузера можно отметить

Ускорители — новые ускорители в Internet Explorer 8 позволяют быстро выполнять повседневные задачи по просмотру данных, не переходя на другие веб-сайты. Просто выделите текст на веб-странице и щелкните синий значок ускорителя, находящийся над выделенным фрагментом, чтобы получить маршрут, перевести или просмотреть определения слов, отправить содержимое по электронной почте другим пользователям, совершить покупку и многое другое.

Веб-фрагменты — С помощью веб-фрагментов можно получать всю обновляемую информацию с этих веб-сайтов непосредственно на панели избранного. Если веб-фрагмент доступен на странице, в правом верхнем углу браузера отобразится зеленый значок веб-фрагмента. Щелкните этот значок для подписки и добавления веб-фрагмента на панель «Избранное», чтобы отслеживать данный фрагмент в Интернете.

Просмотр InPrivate — Функция просмотра InPrivate в Internet Explorer 8 предотвращает сохранение обозревателем истории просмотра, временных интернет-файлов, данных веб-форм, файлов cookie, а также имен пользователей или паролей, позволяя не оставлять никаких сведений о просмотренных веб-страницах.

Фильтр SmartScreen — Internet Explorer 8 содержит новый фильтр SmartScreen, помогающий защититься от скрытой установки вредоносного ПО и программ, которые могут повредить данные, снизить конфиденциальность, раскрыть личные сведения, а также нарушить работу компьютера и уничтожить ценные сведении

И многое другое. Надеюсь, что данное руководство будет полезно как начинающим, так и опытным пользователям ПК и ИТ-специалистам.

Очень хотелось бы увидеть комментарии с Вашими мнениями относительно данного руководства.

Реклама