За время отпуска я успел записать и выложить на своем канале Youtube несколько обучающих видео материалов, посвященных работе с групповыми политиками. В первом видео материале был рассмотрен интерфейс оснастки “Управление групповой политикой”, а также я рассказал о создании нового объекта групповой политики и о поиске объектов GPO. В видео “Управление групповыми политиками в организации. Часть 2” рассмотрены связи объектов групповой политики, объекты групповой политики, применяемые принудительно, а также отключение объектов групповой политики и самой связи. Третий видео урок посвящен приоритетам объектов групповой политики и их наследованию, управлению фильтрацией безопасности, а также в этом видео уроке рассматривалось делегирование разрешений объектов групповой политики. В четвертом видео я рассказал о стартовых объектах групповой политики, а в пятом видео занятии было рассмотрено моделирование объектов групповой политики и сценарии “что-если”, сам процесс создании сценария моделирования GPO, анализ созданного сценария, а также немного было затронуто несколько дополнительных возможностях компонента моделирования групповой политики.

К сожалению, в связи с тем, что YouYube не позволяет загружать видео, продолжительностью более 15 минут, почти каждый видео урок по GPO был разбит на две части.

Вот сами видео, которые также можно просмотреть на YouTube-канале:

 

Видео “Управление групповыми политиками в организации. Часть 1”

Управление GPO 1. Часть 1
Управление GPO 1. Часть 2

Видео “Управление групповыми политиками в организации. Часть 2”

Управление GPO 2. Часть 1
Управление GPO 2. Часть 2

Видео “Управление групповыми политиками в организации. Часть 3”

Управление GPO 3. Часть 1
Управление GPO 3. Часть 2

Видео “Управление групповыми политиками в организации. Часть 4”

Управление GPO 4. Часть 1
Управление GPO 4. Часть 2

Видео “Управление групповыми политиками в организации. Часть 5”

Управление GPO 5.

Скоро я постараюсь выложить еще несколько видео материалов с большим количеством примеров и различных сценариев использования объектов групповой политики. В общем, подписывайтесь на мой канал YouTube Подмигивающая рожица

Реклама