National_Basketball_Association_logoЯ надеюсь, что читатели моего блога интересуются не только групповыми политиками и среди вас также есть любители активных видов спорта. Кто-то, возможно, увлекается футболом, кто-то любит смотреть бокс, хоккей, а вот я уже давно увлекаюсь баскетболом. Так вот, мне хотелось бы посвятить этот пост не на тематику, связанную с информационными технологиями, а сообщить, что уже начинается новый регулярный 2011-2012 сезон, который я с нетерпением ждал еще с августа.

К сожалению, этот сезон будет очень коротким, а именно с 19 декабря этого года до конца апреля 2012-го, но я более чем уверен, что этот сезон будет, по крайней мере, немного необычным для многих фанатов этого вида спорта. Почему же так?

 

Прежде всего, в этом году состав многих команд был изменен, и сейчас, практически в каждой команде, наряду со старым составом будут играть те игроки, которые еще в прошлом году были их основными соперниками. Также хотелось бы отметить, что в этом году играть будут 30 команд, то есть, 15 команд запада и 15 команд востока. Какие же изменения были в составах самих команд? Конечно, в каждой команде появилось целая куча никому неизвестных новичков, которые, естественно, большую часть регулярки проведут на скамейке.

Естественно, составы каждой команды никто не будет перечислять, так как любители баскетбола и так прекрасно знают, игроков в своих любимых командах, а просто хотелось бы сказать пару слов о командах, которые, само собой, уже продолжительное время являются ведущими в баскетбольной ассоциации…

Что не может не радовать, в команде Бостон Селтикс никаких особых изменений нет. У них все еще есть та же фантастическая четверка из Рэйа Аллена, Кевина Гарнетта, Пола Пирса и Рэджона Рондо. Однако, в этом году их покинул “малыш” Глен Дэвис, который перебрался в команду “Орландо Мэджик”. А, кстати, благодаря ему и Нэйту Робинсону, Бостон чуть было не победил в 2010 году у Лейкерсов. Посмотрим, как эта команда будет справляться без своего основного скамеечника..

celtics-four

В этом году из команды Юта Джаз, в которой играл на протяжении 6 лет, то есть, всей своей карьеры, ушел их основной игрок – Дерон Уильямс. В команде, как по мне, не осталось ни одного сильного игрока. Конечно, у них еще есть Си Джей Майлз и Пол Миллсэп, но все-таки, без Бузера (который в прошлом году перешел в Чикаго) и Дерона это уже не та команда. Теперь, кстати, в команде “Нью-Джерси Нетс” есть целых 4 Уильямса и, думаю, будет довольно весело, если они вчетвером будут встречаться на площадке. В этой же команде, кстати, с прошлого года играет Саша Вуячич, который покинул команду Лос-Анджелес Лейкерс.

deron

Также в этом году в команду “Нью Йорк Никс” перешел Кармело Энтони, о чем шла речь еще в предыдущем регулярном сезоне. Еще в этом году в этой команде появился Тайсон Чендлер, который превосходно провел предыдущий сезон и получил свой перстень в финале NBA за команду Далласа. Вот эта команда, как по мне, будет отличным соперником Бостона и Майями в плэйоффе восточной конференции.

carm-chan-stad

В команде Майами Хит в этом году нет никаких изменений. Они отлично показали себя в прошлом году, когда дошли до финала благодаря их тройке лидеров, а именно Дуэйну Уэйду, Крису Бошу и Лейброну Джеймсу. Естественно, Дуэйн Уэйд ведь был MVP финала 2006 года, а также MVP 2010-го уикенда всех звезд, Лейброн был MVP регулярки в 2009-2010 сезоне, а Крис Бош.. Просто Крис Бош Улыбка. Так что, несмотря на то, что в этом сезоне с ними не будет Илгаускаса, думаю, все у этой команды будет отлично.

wade

Но это все команды востока, а что же нового появилось у команд запада?

Прежде всего, из команды Нового Орлеана в команду Лос-Анджелес Клипперс ушел Крис Пол, который играл там 4 года. Теперь у Нового Орлеана вряд ли есть какие-то шансы по отношению к сильным командам запада. В этом сезоне будет видно, срастётся ли у Криса с Лос-Анджелесской командой и лучшим данкером 2011 года – Блэйком Гриффином.

paul

В команду Фенкс Санз, к таким отличнейшим игрокам как Стив Нэш и Грант Хилл в этом году пришел лучший данкер команды Лейкерс – Шеннон Браун, что, как я считаю, было огромной ошибкой со стороны команды Лос-Анджелеса, которая отпустила такого игрока. Несмотря на то, что Шеннон был со скамейки запасных, он ведь выходил вместо Коби, а это чего-то стоит…

brwon

Но то, что из Лейкерсов ушел Браун – это еще пол беды.. В этом году команда Далласа приобрела себе лучшего скамеечника 2011 года – Ламара Одома, кстати, из тех же Лейкерсов, который был как скамеечником, так и игроком стартовой пятерки команды Лос-Анджелеса целых семь лет. Не знаю, о чем думал новый тренер команды Лейкеров, но, скорее всего, отдать лучшего игрока скамейки своим “злейшим врагам” – было его фатальной ошибкой.

lamar

Естественно, все указанные выше команды по-своему хороши, но у каждого любителя любого вида спорта есть свои предпочтения. Я вот, например, являюсь болельщиком команды Лос-Анджелес Лейкерс с 2000 года и стараюсь каждый год не пропускать их игры.

В этом году, как мне кажется, эта команда сделала три основные ошибки. Во-первых, в этом году их покинул замечательный тренер Фил Джексон, благодаря которому данная команда получила огромное количество наград. Теперь их тренером стал Майк Браун, бывший тренер Кливленда, которых в прошлом сезоне,  11 января 2011 года Лейкерс просто порвали со счетом в +55(!!!). Как мог такой тренер возглавить эту величайшую команду, без понятия.

Второй и третьей их ошибками была потеря лучшего данкера своей команды и 6-th man of the year – Ламара Одома. Причем обменяли первого на неизвестно-кого, а второго – на непонятно что. Еще я несколько дней искал в официальном ростере команды Рон Артеста. Ну, никак не мог найти.. Уже подумал, неужели помимо потери этих двух игроков они еще и отказались от Рон-Рона.. Ан-нет, он все еще будет под номером 15 в команде Лейкерсов, однако под именем Metta World Peace. Вот такой вот он шутник, назвался бы еще “Peace, Friendship, Bubble Gum” Улыбка

Не знаю, будет ли хоть какой-то толк от нового тренера и сможет ли команда остаться на своем уровне без двух замечательных игроков, будет видно…

kobe fisher

А вы увлекаетесь этим видом спорта? А если увлекаетесь, то за какие команды вы болеете и смотрите ли регулярные игры и плэйоффы?

Реклама