Прошла очередная среда февраля и, соответственно, в эту среду прошло седьмое занятие технического тренинга «Групповая политика в производственной среде», которые я стараюсь проводить каждые понедельники и среды в 19:30 по киевскому времени, начиная с 16-го января.

Как вы, наверное, знаете, данный курс разделен на 25 занятий и, естественно, было раскрыто не так много тем, о которых мне хотелось бы вам рассказать на протяжении всего курса. Тема данного занятия была очень простой, и я надеюсь, что просмотр часовой видеозаписи, который вы найдете в данном посте, пройдет для вас очень быстро и вам понравится материал, о котором шла речь. Какая же тема обсуждалась на седьмом занятии данного технического тренинга?

Как я уже упомянул, на седьмом занятии была рассмотрена очень простая тема, а именно, из видеозаписи данного занятия, сначала вы узнаете о моделировании ситуаций, когда перед вами может встать задача, связанная с перемещением учетных записей пользователей или компьютеров из одного подразделения в другое. И, естественно, перед таким перемещением нужно протестировать изменения в параметрах, распространяемых объектов групповой политики на эту учетную запись, еще до самого физического перемещения учетной записи и самого пользователя, соответственно. На занятии была подробно рассмотрена работа мастера моделирования групповой политики, вы сможете узнать о сценариях моделирования и во время демонстрации вы увидите методы создания моделирования групповой политики, процесс анализа созданного сценария моделирования групповой политики, а также узнаете о таких дополнительных возможностях компонента моделирования групповой политики, как создание нового запроса на основании существующего и сохранение полученного отчета.

Во второй части этого занятия я рассказывал о том, как узнать, какие же параметры политики распространяются на выбранного вами пользователя или компьютер на данный момент. Другими словами, далее вы узнаете о компоненте, который в какой-то степени можно называть «братом-близнецом» моделирования групповых политик, то есть, о результирующей групповой политике.

Соответственно, из видеозаписи данного занятия вы узнаете об определении результирующей групповой политики, познакомитесь с основными инструментами выполнения анализа результирующей политики, доступ к которым можно получить при помощи графического интерфейса, а также средствами утилиты командной строки GPresult.exe.

Думаю, достаточно лишних слов, так как все это вы увидите в следующей видеозаписи:

Тренинг по GPO–Занятие №7

 

Несмотря на то, что по непонятной мне причине, на данном занятии присутствовало очень мало человек, я надеюсь, что вам понравится это занятие, и вы узнаете из него для себя что-то новое или закрепите уже известный вам материал. С нетерпением жду вас на очередном занятии, на котором мы с вами начнем разбирать параметры безопасности групповой политики.

Реклама