Вот и прошел международный женский день, а за день до самого праздника, а именно, 7-го марта, когда большая часть людей праздновала на корпоративах, было проведено тринадцатое занятие технического тренинга «Групповая политика в производственной среде». Естественно, дата проведения не самая удачная, однако, чтобы не делать практически сразу после недельного перерыва второй большой перерыв, мне пришлось его проводить именно, как я уже написал, 7-го числа.

Тема данного занятия была «Развертывание принтеров в организации». По продолжительности занятие получилось не таким объемным, как предыдущие два занятия, проведенные после перерыва, однако, я надеюсь, что этот материал для вас окажется интересным. Кстати, данное, тринадцатое занятие продлилось 1:13 без перерыва. Итак, давайте посмотрим, о чем же шла речь на этом занятии технического тренинга «Групповая политика в производственной среде».

Прежде всего, на данном занятии было рассказано о процессе установки общедоступного принтера на сервере печати, который условно можно разделить на три этапа. Соответственно, из видеозаписи вы узнаете о том, каким образом можно развертывать принтеры на клиентские компьютеры при помощи возможностей групповой политики, непосредственно из оснастки «Управление печатью», а также из редактора управления групповыми политиками. В качестве примера, на клиентские компьютеры устанавливался принтер Canon LBP2900.

Следует помнить, что в том случае, если вам необходимо развертывать принтеры средствами групповой политики на компьютеры, под управлением операционных систем отличных от Windows 7 и Windows Vista, тогда на эти компьютеры еще нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение PushPrinterConnections.exe, метод развертывания которого также обсуждался на данном занятии технического тренинга.

Под конец занятия были продемонстрированы административные шаблоны групповой политики, которые имеют отношение к работе с принтерами, что является третьим этапом в развертывании принтеров на клиентские компьютеры средствами функциональных возможностей групповой политики.

Ну что же, на этом, думаю, можно закончить рассказывать о том, что было на тринадцатом занятии данного технического тренинга и перейти к самой видеозаписи:

Тренинг по GPO–Занятие №13

 

На всякий случай, напомню, что если вы хотите быть в курсе всех событий данного тренинга, а также у вас есть желание получать все уведомления о курсе «Групповая политика в производственной среде», отправьте любое письмо на gpotraining@hotmail.com. Вы сразу будете включены в рассылку и, соответственно, будете регулярно получать письма со всеми событиями тренинга.

Ну и как обычно, я жду вас на следующем, четырнадцатом занятии этого тренинга в понедельник, из которого, как я надеюсь, вы сможете узнать для себя что-то новое.

Реклама