Вчера была последняя среда первой половины марта и, соответственно, прошло очередное занятие технического тренинга «Групповая политика в производственной среде». Несмотря на то, что на всех предыдущих занятиях данного курса рассматривались функциональные возможности групповой политики, предназначенные, в основном, для настройки штатных компонентов операционной системы Windows, в данном, пятнадцатом занятии, речь шла о централизованной настройке самого популярного продукта среди офисных работников, а именно о Microsoft Office 2010.

Я надеюсь, что за эти час небольшим, а именно столько и проходило данное занятие, вы узнаете о настройке Microsoft Office что-то новое и, возможно, примените какие-то отдельные подходы, о которых шла речь в самом занятии, непосредственно, в своей производственной среде.

Итак, далее в этом посте вы узнаете о том, что же рассматривалось на этом занятии, а также сможете посмотреть видеозапись пятнадцатого занятия данного технического тренинга.

Прежде всего, на данном занятии было рассказано о методах установки таких программных продуктов как Microsoft Office 2007 и Microsoft Office 2010. На всякий случай, напомню о том, что, несмотря на возможность развертывания такого продукта, как Microsoft Office 2007 средствами расширения клиентской стороны «Установка программ» функциональных возможностей групповой политики, Microsoft Office 2010 вы можете развернуть только лишь одним из следующий методов:

1. Установка вручную из общедоступного сетевого расположения. То есть, вам нужно создать в сети общедоступное расположение, поместить туда содержимое диска с установочными файлами, а затем обойти все компьютеры организации и самостоятельно проинсталлировать MS Office;

2. Сценарии автозагрузки групповой политики. В этом случае, для развертывания Microsoft Office при помощи функциональной возможности групповой политики назначаются сценарии автозагрузки;

3. Управляемое развертывание программного обеспечения. Этот метод заключается в развертывании программного обеспечения при помощи таких комплексных решений как Microsoft System Center Essentials или Microsoft System Center Configuration Manager;

4. Виртуализация приложений. Можно воспользоваться возможностями Microsoft Application Virtualization (APP-V). В этом случае, приложение будет запускаться на рабочих станциях, несмотря на то, что физически оно на них не установлено;

5. Виртуализация представления. В последнем сценарии пользователи получают доступ к офисным приложениям, непосредственно из сервера удаленных рабочих столов.

Далее, просмотрев видеозапись данного занятия, вы узнаете о том, где можно взять административные шаблоны, предназначенные для централизованной настройки офисных продуктов. Ну а в демонстрациях я показал, каким образом выполняется централизованное развертывание настроек для программных продуктов Microsoft Office.

В первой демонстрации рассматривались изменения восьми настроек программы Microsoft Word для пользователей, являющихся членами домена Active Directory, которые можно обнаружить в категориях «Правописание», «Сохранение», «Лента» и «Дополнительно».

Помимо такого продукта как Microsoft Word в большинстве организаций много пользователей во время своей работы активно используют табличный процессор Microsoft Excel. Поэтому во второй демонстрации данного занятия настраивались девять параметров групповой политики, аналоги которых можно найти на вкладках «Общие», «Сохранение», «Дополнительно», а также настройки безопасности диалогового окна параметров табличного процессора Microsoft Excel.

Ну а последней демонстрации, я показал, как можно выполнить некоторые настройки программы, предназначенной для создания презентаций, а именно Microsoft PowerPoint. Если говорить немного точнее, то были продемонстрированы настройки, отвечающие за сохранение презентаций, за параметры правописания, за последний слайд, а также за динамический просмотр.

В принципе, саму видеозапись мы посмотреть немного ниже:

Тренинг по GPO–Занятие №15

 

Как обычно, если вы хотите быть в курсе всех событий данного тренинга, а также у вас есть желание получать все уведомления о курсе «Групповая политика в производственной среде» и под конец тренинга принять участие в конкурсе по знаниям данной технологии с ценными призами, отправьте любое письмо на gpotraining@hotmail.com. Вы сразу будете включены в рассылку и, соответственно, будете регулярно получать письма со всеми событиями тренинга.

Жду вас в понедельник на шестнадцатом занятии данного тренинга, где мы с вами будем говорить о брандмауэрах.

Реклама