Почему-то так сложилось, что после семнадцатого занятия я на своем блоге не постил никакой информации об оставшихся восьми занятиях. Ну что же, попробую исправиться. Данный технический тренинг закончился в прошлый понедельник, то есть 30-го апреля и в этом небольшом посте я хотел бы поделиться с вами небольшим описанием каждого оставшегося занятия, а также выложить сюда видеозаписи всех этих оставшихся занятий. Сегодня я постараюсь практически не описывать каждое занятие, а просто предоставить вам возможность посмотреть их и составить какое-то мнение о заключительных занятиях данного курса.

Как обычно, я надеюсь, что из этих занятий вы вынесите для себя что-то новое и полезное, или же закрепите уже известный вам материал.

Итак…

Из восемнадцатого занятия данного курса вы узнаете о том, как можно настраивать очередные элементы предпочтений групповой политики. Прежде всего, было продемонстрировано, как можно настраивать сопоставления дисков. Помимо этого, на данном занятии я рассказывал, каким образом можно указывать специфические настройки, к которым нет доступа при использовании предустановленных административных шаблонов или параметров безопасности, то есть, речь шла о настройке разделов и параметров реестра. Также на данном занятии рассказывается о том, как можно управлять пользовательскими ярлыками. Вот само видео:

Тренинг по GPO–Занятие №18

Следующее, девятнадцатое занятие технического тренинга “Групповая политика в производственной среде” также было посвящено функциональным возможностям предпочтений групповой политики. В самом начале занятия вы узнаете о том, каким образом можно создавать общедоступные сетевые ресурсы. Во время демонстрации, обратите внимание на то, что если перед вами стоит задача, еще и связанная с созданием на пользовательском компьютере новой папки, вам следует совмещать этот элемент предпочтения еще с элементом «Папки». После этого вы познакомитесь с возможностями управления службами. В принципе, возможности этого расширения клиентской стороны несущественно отличаются от тех, которые предоставлены в узле «Системные службы» параметров безопасности, однако, я надеюсь, что вам пригодится этот элемент предпочтений в своей работе. А вот под конец текущего занятия речь шла об управлении назначенными заданиями. Видео немного ниже:

Тренинг по GPO–Занятие №19

Второе юбилейное занятие под номер двадцать, опять же было связано с предпочтениями GPO. На протяжении этого небольшого по продолжительности занятия я познакомил вас с очередными тремя элементами предпочтений, которые помогут вашим пользователям лучше ориентироваться на своем компьютере, подстроиться под свои региональные особенности, а также эффективнее работать на ноутбуках. Если говорить конкретнее, то с самого начала занятия, вы узнаете о том, как можно эффективно настроить меню «Пуск» для своих пользователей. После этого вы познакомитесь с настройками региональных параметров, а под конец самого занятия, на протяжении нескольких минут последней демонстрации, вы познакомитесь с тем, каким образом можно создать и настроить для своих мобильных пользователей уникальный план электропитания. Опять же, само видео:

Тренинг по GPO–Занятие №20

После этого занятие шло промежуточное занятие под номером 20 и 1/2, однако, я тут не буду выкладывать видео, так как с ним вы, при желании, сможете познакомиться на моем канале YouTube.

Занятие №21 было последним занятием этого курса, в котором речь шла о предпочтениях групповой политики. С начала этого занятия я рассказал о том, как можно выполнять установку принтеров при помощи возможностей предпочтений групповой политики. После этого было выполнено несколько настроек для проводника Windows и добавлена одна команда в контекстное меню «Открыть с помощью». Ну а на последней демонстрации я показал, как при помощи предпочтений групповой политики можно настраивать браузер Internet Explorer. И снова, видео немного ниже:

Тренинг по GPO–Занятие №21

Далее по программе было очередное занятие по безопасности. Если говорить немного точнее, то занятие было посвящено шифрованию, а именно вы узнаете о технологии BitLocker. На данном занятии вы узнаете о том, как можно зашифровать системный раздел с проверкой подлинности при помощи только USB-ключа, а также о том, как можно шифровать все съемные накопители для всех устройств, которые будут пробовать подключать ваши пользователи в организации. Видео занятия:

Тренинг по GPO–Занятие №22

На следующем, двадцать третьем занятии речь шла об очередных расширениях клиентской стороны групповой политики, а именно о технологии AppLocker, а также обсуждались политики ограниченного использования программ. Из занятия вы узнаете о том, что как первая, так и вторая технологии предназначены для ограничения использования программного обеспечения пользователям или группам пользователей на основании определенных правил. Вы узнаете о большинстве отличий между технологиями SRP и AppLocker, о том, какие условия для создаваемых правил можно выбрать, о расширениях, на которые распространяются создаваемые вами правила. Помимо этого, вы познакомитесь с тем, каким образом можно создать правила по умолчанию и дополнительные пользовательские правила пути и зоны сети для SRP, а также правило AppLocker, на основании издателя с определенными исключениями. И в очередной раз, видео самого занятия:

Тренинг по GPO–Занятие №23

Предпоследнее занятие данного курса было посвящено службам удаленных рабочих столов. На текущем занятии я рассказал, какие существуют компоненты серверной службы удаленных рабочих столов и для чего они предназначены. Кстати, к таким компонентам относятся «Узел сеансов удаленных рабочих столов», «Лицензирование удаленного рабочего стола», «Шлюз удаленного рабочего стола», «Посредник подключений к удаленному рабочему столу», «Веб-доступ к удаленным рабочим столам», а также новый компонент «Узел виртуализации удаленных рабочих столов». После этого я показал, каким образом можно указать некоторые настройки для программы «Подключение к удаленному рабочему столу» при помощи графического интерфейса и функциональных возможностей групповой политики. А под конец занятия вы познакомитесь с тем, каким образом можно настроить узел сеансов удаленных рабочих столов как при помощи графического интерфейса, так и, опять же, средствами функциональных возможностей групповой политики.

И, наконец-то, финальное занятие технического тренинга “Групповая политика в производственной среде”, на котором просто подбивались итоги всего курса. Я надеюсь, что вам понравится последняя презентация этого курса, кусок слайда из которой, кстати, видно на эскизе видеозаписи Подмигивающая рожица

Вот так проходил данный курс. Я надеюсь, что вам он понравился Улыбка

Реклама